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Plat : Pilon de poulet fermier en blanquette et son riz pilaf

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Babette de Rozières
Plats

Plat : Pilon de poulet fermier en blanquette et son riz pilaf

Présenté par Babette de Rozières

Plat : Pilon de poulet fermier en blanquette et son riz pilaf

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de personnes : 6

Ingrédients
10 pilons de poulet fermier
400 g de riz basmati
300 g de champignons de Paris
200 g de lardons demi-sel
40 cl de vin blanc sec
2 c. à s. d’huile d’olive
1 bouquet garni
12 petits oignons blancs (grelots)
80 g de beurre
2 carottes
20 cl de crème fraiche
80 g de farine
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de 4 épices
3 c. à s. de fond de volaille
1 brin de céleri
2 jaunes d’œuf
1 étoile de badiane
4 g d’ail
Sel, poivre

Préparation :
- Épluchez les carottes et coupez-les fines en rondelles. Parez chaque pilon et farinez-les.
- Coupez la branche de céleri en petits bâtonnets. Dans une cocotte mettez l’huile et faites dorer les lardons.  Ajoutez les oignons et l’ail.
- Dans la même cocotte, mettez le beurre et faites revenir les pilons pendant 10 minutes, puis 20 minutes à couvert.
- Ajoutez le mélange lardons-oignons, les champignons, le céleri et les carottes. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 10 minutes.
- Dans un bol mettez les jaunes d’œuf, la muscade, la pincée de 4 épices, la badiane et la crème liquide.
- Mélangez et versez ce mélange doucement dans la préparation. Remuez et servez chaud avec un riz pilaf.

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