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Liban

Émission du 07/08/2014

[Recette] Tabouleh

Grégory poursuit sa tournée des popotes au Liban, avec un voyage riche en saveurs et en surprises entre les marchés de Beyrouth, de Batroun et du Mont-Liban. L'explorateur, fin gourmet, se régale avec les multiples spécialités nationales. Au menu, le taboulé, le chawarma, le man'ouché, pain libanais agrémenté de thym, ou encore le hrissé, plat mijoté à base d'agneau et de blé, sans oublier le poisson frais et les incontournables mezze, qui font la renommée de la gastronomie libanaise. Cynthia, chef et traiteur, lui concocte quelques recettes spéciales. En retour, Grégory tente de faire apprécier aux autochtones un plat typique de l'Hexagone : la tête de veau. A quoi ressemblera la recette inédite mélangeant cuisines libanaise et française ?

Les vidéos

Sommaire

  • 1

    Résumé

    Entre les marchés de Beyrouth, Batroun et du Mont-Liban, c’est un voyage riche en saveurs mais aussi en surprises qui attend Grégory au Liban ! En effet, il ne va pas seulement se régaler de taboulé, de chawarma, de man’ouché (pain libanais agrémenté de thym), de hrissé (plat mijoté à base d’agne...
  • 2

    Tabouleh

    Recette de Cynthia :Ingrédients :2 bottes de persil plat5 tomates cœur de bœuf5 brins de menthe verte fraîche2 branches d’oignon vertLe jus de 3 citrons frais100 ml d’huile d’olive1 c. à s. pleine de boulghour brun fin1 pincée de sel (selon le goût)1 pincée de poivre noir douxPrévoir des feuilles...
  • 3

    Tarte tatin portion

     Ingrédients (pour 6 personnes) :- Pour la pâte brisée :250 g de farine125 g de beurre demi-sel légèrement mou / pommadeun peu d'eau froide- 1,5 kg de pommes- 200 g de sucre en poudre- 130 g de beurre demi-sel- De la cannelle- Un petit pot de crème fraîche épaisseRecette :Pour la pâte brisée :Dan...
  • 4

    Soufflé au fromage

     Ingrédients :90 g de beurre75 g de farine75 cl de lait6 œufs190 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)1 noix de muscadeSel, poivreRecette :Dans une casserole, porter le lait à ébullition, avec un peu de noix de muscade râpée.Faire fondre le beurre à part, dans une autre casserole.Pour faire un ...
  • 5

    Tête de veau sauce gribiche

     Ingrédients (pour 6 personnes) :Pour la viande : 1 tête de veau1 oignon2 carottesAil, thym, laurier2 g de poivre en grain1 g de clous de girofle30 g de gros sel6 tours de moulin à poivreFleur de selPrévoir des pommes de terre et quelques carottes pour l’accompagnement.Pour la sauce gribiche :3 œ...
  • 6

    Recette fusion : Chawartatin

     Ingrédients :Pour la marinade :2 gousses d’ail1 oignon4 c. à s. de vinaigre3 c. à s. d’huile d’olive1 c. à café de cardamome pilée1/2 c. à café de cannelle6 clous de girofle1/2 c. à café de carvi1/2 c. à café de gomme arabique1/2 l de vin rougeSelPoivre noir, poivre douxPour la sauce tarator :3 ...
  • 7

    Timeline de l'émission

  • 8

    Liban

    
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