france5.fr

Les escapades de Petitrenaud

Le dimanche à 12.00
Rediffusions les samedis à 12.00

EPR – 2014/12/21 – UNE tournante

Replay - Dans le Cantal - Les escapades de Petitrenaud

Elodie et Marie accueillent l'animateur dans leur auberge «La Sapinière», située à Cros-de-Ronesque, dans le Cantal, où ils proposent la cuisine du pays. Puis direction le four à pain du village que le directeur de l'Ecole de boulangerie d'Aurillac, Christian Vabret, fait revivre. De nombreux habitants viennent y enfourner leurs plats, tourte aux morilles et tarte au potiron et châtaignes.

Dernières vidéos

Concept

Présentation de l'émission

Chaque semaine, le chroniqueur gastronomique sillonne la France à la découverte des régions et de leurs spécialités culinaires. Curieux et fine bouche, Jean-Luc Petitrenaud se balade dans une ville ou une région pour célébrer la convivialité, la tradition et l'authenticité. Il n'a pas fini de titiller les papilles des gourmets !

Animateur

Communauté

Publicité