france5.fr

Gordes (rediffusion)

Émission du 16/04/2017

Replay - Gordes, dans le Luberon - Les escapades de Petitrenaud

Gordes, joli village du Lubéron, est la destination de la semaine. Grégory Mirer, chef des «Bories», y fait son marché provençal en compagnie de Jean-Luc Petitrenaud. C'est l'occasion de découvrir les légumes de printemps : asperges vertes, fraises Charlotte ainsi que les agneaux de lait de Sisteron.

Sommaire

  • 1

    Gordes

    Bonjour à tous et bienvenue pour une nouvelle escapade en compagnie de Jean-Luc Petitrenaud, dans la jolie ville de Gordes. Nous avons rendez-vous, sur le marché de Gordes, avec le jeune chef Grégory Mirer du restaurant Les Bories.Chez Alexandrine il emplit son panier d’asperges, petits pois gour...
  • 2

    Adresses

     Les BoriesChef Grégory MirerRoute de Senanque, 84220 GordesTéléphone : 04 90 72 00 51 Boucherie CouteauPlace du château84220 GordesTéléphone : 04 90 72 02 88Maraichère marchéAlexandrine DelaunaySt Pons ka calmHuile d’olive Moulin du Clos des JeannonsLes BouilladoiresLe Haut tourteron84220 Gordes...
  • 3

    Recette du Saint-Pierre

    Saint-Pierre saisi, duo asperges, vinaigrette mentholée, anchois, olives noires, citron, parmesan.Ingrédients pour 4 personnes :4 filets de Saint-Pierre16 pièces d’asperges de Provence100 g d’olives noires hachées80 g de filets d’anchois hachés12 feuilles de menthe hachéeHuile d’olive de Provence...
  • 4

    Recette du millefeuille rhubarbe/sarriette/chocolat blanc

    Sorbet Rhubarbe :333 gr Purée de rhubarbe45 gr Sucre80 gr Eau25 gr Glucose2 gr  Stab 2000Préparation : Monter tous les liquides à 50°C puis additionner au mixer les poudres sèches. Donner 2 min d'ébulition. Laisser 24H de maturation. Turbinner à la sorbetière. Conserver à -15°C. Ganache montée Sa...

Sur le même sujet

Publicité