Le Direct

Voir la vidéo

EN CE MOMENT  09:50 > 10:50 La maison France 5

La maison France 5
  • Genre: Magazine
  • Présentateur(s): Stéphane Thebaut

Après un été passé au Portugal, retour en France, en Charente. Stéphane Thebaut s'arrête à Cognac où il visite une grange atelier en compagnie de l'architecte Xavier Marty. Au sommaire : Inspirer : Tables du monde. - Rénover : Une maison de l'Ouest parisien. - Choisir : Les bureaux pour enfants et adolescents. - Rencontrer : Céline Wright, créatrice de luminaire. - Changer : Habiller un grand mur TV.

10:50 > 11:00 A ciel ouvert

A ciel ouvert
  • Genre: Documentaire

Aucune description n'est disponible pour ce programme.

11:00 > 11:50 Comprendre le morse

Comprendre le morse
  • Genre: Documentaire
  • Réalisateur(s): Duncan Chard

Une spécialiste en reproduction animale observe les morses dans leur habitat naturel pour cibler les facteurs susceptibles d'accroître les chances d'accouplement.

11:50 > 13:00 La quotidienne

La quotidienne
  • Genre: Magazine
  • Présentateur(s): Maya Lauqué, Thomas Isle
  • Participant(s): Gérard Michel, Fabien Bordu, Mélanie Taravant, Farida, Laetitia Barlerin, Alain Baraton, Anne-Marie Gabelica, Sophie Jovillard, Jérôme Pitorin, Raphaël de Casabianca

Entourés d'experts, Maya Lauqué et Thomas Isle s'intéressent aux initiatives concernant les nouvelles formes de consommation collaborative. Chaque jour, un grand dossier est abordé et des conseils sont prodigués. L'émission se prolonge sur les réseaux sociaux et sur Internet pour permettre aux téléspectateurs d'y participer.

    13:00 > 13:30 La quotidienne, la suite

    La quotidienne, la suite
    • Genre: Magazine
    • Présentateur(s): Farida

    Au cours de ce rendez-vous consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire, trois reportages présentent les démarches de développement durable entreprises dans le domaine de l'alimentation : valorisation du travail des filières de production alimentaire au niveau local et national, consommation écoresponsable et traçabilité des produits. Chaque semaine, Farida reçoit un jeune commis issu d'une école hôtelière qui doit relever des défis autour d'une recette thématique. Au sommaire :

    • Le produit du jour : les escargots