Le Direct

Voir la vidéo

EN CE MOMENT  14:42 > 15:17 Allô, docteurs !

Allô, docteurs !
  • Genre: Magazine
  • Présentateur(s): Marina Carrère d'Encausse, Michel Cymes

Chaque jour, les deux animateurs répondent, en compagnie d'un spécialiste et d'un témoin, aux questions des téléspectateurs via SMS, Internet et Twitter autour d'un thème de santé, forme ou bien-être.

15:17 > 15:46 Embarquement immédiat

Embarquement immédiat
  • Genre: Documentaire
  • Réalisateur(s): Petr Moravek
  • Auteur(s): Laco Gaspar, Robert Valica

Située à l'est de la Thaïlande, près de la frontière du Laos et très loin des circuits touristiques de Bangkok, cette région est essentiellement rurale.

15:46 > 16:40 Superstructures XXL

Superstructures XXL
  • Genre: Documentaire
  • Réalisateur(s): Jennifer McAllister

Danny Foster, expert en constructions impressionnantes, s'est rendu au pied des Alpes, là où se trouve le célèbre tunnel du Saint-Gothard. Cette structure ferroviaire comptant deux entrées s'étale sur 57 kilomètres et passe sous le massif du Saint-Gothard, en Suisse. Pour creuser et rendre ce chemin praticable, le gouvernement helvète a déboursé 18 milliards de dollars. Ce projet pharaonique a débuté en 1993 et doit s'achever en 2017. Il doit relier les cantons d'Uri à Erstfeld et du Tassin à Bodio. Intégré dans les nouvelles lignes ferroviaires qui traversent les Alpes, il permettra un transit des marchandises et des hommes trois fois plus rapide entre la Suisse et l'Italie.

16:40 > 17:37 Glaces, tous givrés !

Glaces, tous givrés !
  • Genre: Documentaire
  • Réalisateur(s): Céline Crespy

Dessert préféré des Français, la glace est incontournable en été. Associée aux vacances ou encore aux souvenirs d'enfance, elle pèse plus de 920 millions d'euros. Le marché est en plein essor et séduit aujourd'hui les adultes autant que les plus jeunes. Les publicitaires ont trouvé la parade pour attirer une tranche d'âge plus large : faire rimer crème glacée avec sensualité. La glace se déguste désormais à la maison et les industriels se taillent la part du lion. Pour booster les saveurs et les couleurs, ils n'hésitent pas à gonfler les produits avec de l'air ou à utiliser des additifs. Les faux artisans ne sont pas plus scrupuleux.

17:37 > 17:52 C à dire ?!

C à dire ?!
  • Genre: Magazine
  • Présentateur(s): Axel de Tarlé

Tout au long de la semaine, le journaliste interviewe de manière incisive une personnalité choisie pour son point de vue sur un événement qui fait la une de l'actualité.

17:52 > 19:00 C dans l'air

C dans l'air
  • Genre: Magazine
  • Présentateur(s): Yves Calvi

En compagnie d'invités, le journaliste analyse, développe et commente l'actualité culturelle, sociale et politique et répond aux questions posées par SMS, Internet et via les réseaux sociaux. L'émission est de plus enrichie de contenus accessibles via la télécommande grâce à la télévision connectée.