france5.fr

Dessert : Nems de fruits de saison et coulis de fruits rouges

Emission du
farida-new.jpg
Desserts

Dessert : Nems de fruits de saison et coulis de fruits rouges

Présenté par Farida

cav-20121017-recette-dessert-6253-5643.jpg

Temps de préparation : 10 minutes
Nombre de personnes : 6 (12 nems)

Ingrédients :
3 fruits de saison (1/2 fruit par personne) :
1 pomme
1 poire
1 prune
2 tiges de menthe fraîche
1/2 citron vert
12 feuilles de riz
1 coulis de fruits rouges
12 feuilles de basilic ciselé

Préparation :
- Epluchez les fruits (quand c’est nécessaire) et coupez-les en petits cubes.
- Versez un filet de jus de citron sur les fruits et parsemez de menthe ciselée.
- Assouplissez délicatement une feuille de riz dans de l’eau tiède et garnissez-la de fruits.
- Roulez la feuille de riz comme un nem classique (roulez 1 fois autour des fruits avec la feuille, rabattez les bords et terminez de rouler le nem).
- Poursuivez jusqu’à l’épuisement des feuilles de riz, servez avec le coulis de fruits rouges et parsemez de basilic.

 

Publicité