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La tournée des popotes

LTDP - Une tournante 2

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    Taïwan

    Le jeudi 2 juillet à 21h35

    Entre l’atmosphère électrique de la capitale et la douceur de vivre des montagnes verdoyantes, Grégory découvre un pays bien loin de ce qu’il imaginait ! 

[RECETTE] Tarte au Maroilles

 / Taiwan

Raffinée et authentique, la cuisine taïwanaise s'inspire du meilleur des gastronomies chinoise et japonaise. Dans les rues animées de Taipei ou aux abords des temples de Tainan, l'ancienne capitale, Chien-Hao présente à Grégory, son invité français, quelques spécialités incontournables, comme l'omelette aux huîtres, des plats à base thé ou encore de «tofu puant», un fromage de soja fermenté, au goût de munster.

Concept

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Chaque jeudi, à 20 h 40, Grégory Cuilleron part à la rencontre de chefs dans différents pays pour explorer la cuisine locale, faire découvrir la gastronomie française et relever un défi : celui de concocter un plat mixant deux cultures !

Grégory Cuilleron n’est pas un chef professionnel, mais un amateur curieux et passionné de gastronomie. Pour lui – et il l’a déjà prouvé –, la cuisine est synonyme d’ouverture, de convivialité, de proximité et de partage. Au cours des cinq épisodes de cette série documentaire, il découvre les recettes traditionnelles des pays qu’il visite, mais aussi des produits typiques et parfois surprenants. Tout au long de ses escales, il est guidé par un chef qui partage avec lui ses meilleures adresses et l’invite à faire connaissance avec des ambassadeurs de la gastronomie locale. En retour, notre explorateur du goût convie son hôte et toutes les personnes qu’il croise à un repas, leur livrant ainsi quelques secrets et mets insolites de la cuisine tricolore. Pour le meilleur… comme pour le pire !

Avant de se quitter, Grégory et le chef se lancent un défi : créer un plat étonnant en fusionnant des ingrédients qui, de prime abord, ne se marient pas forcément. Une balade gourmande et généreuse qui donne naissance à des recettes totalement inédites, à la croisée de deux patrimoines gastronomiques.

PROCHAINEMENT

REDIFFUSION

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