france5.fr

Le monde en face

Le mardi à 20.40

LMEF - 2016/05/03 - Une tournante - Les casseroles de la restauration collective

Replay - Halte au gaspillage

L'année 2014 a été désignée «année européenne de la lutte contre le gaspillage alimentaire». En effet, près de 50 % d'aliments sains sont gaspillés chaque année dans l'UE, par les ménages, les supermarchés ou les restaurants, alors que 79 millions de citoyens vivent au-dessous du seuil de pauvreté. Et les proportions sont en augmentation constante. Découverte d'initiatives mises en place pour endiguer le gaspillage : des supermarchés sans emballages pour mieux gérer ses quantités, des proportions de viande réduites dans les restaurants ou encore des cours de sensibilisation au gaspillage à l'école.

les émissions

Le Monde en face - États-Unis, enfants jetables

États-Unis

- Publié le
Pas toujours facile d’être un enfant aux États-Unis ! Dans la première puissance mondiale, des milliers de mineurs sont, chaque année, échangés sur le Net comme de vulgaires marchandises. Ou initié...

Animatrice

PROCHAINEMENT

REDIFFUSION

Publicité